Saturday, March 04, 2006

kind of pleasure


Estava a reparar numa coisa em que deviam todos reparar. O título deste post ia ser "só pode ser perseguição" porque para mim este é um assunto com especial interesse e particular piada.
Hão de reparar que a vontade de comer um chocolate não passa com outro doce. É como se houvesse uma química entre nós e o chocolate; uma química especial causada por um dos seus componentes básicos que vicia; o aminoácido feniletilamina que por sua vez nos faz fabricar serotonina, substância que produzimos em situações de felicidade. Não é demais? Claro está que em situações de (por muito pequenas que sejam) depressão e tristeza, o chocolate é aos nossos olhos a nossa melhor companhia. Chama-se chocólatra a uma pessoa viciada em chocolate, que ao mesmo tempo de prazer nos dá energia e relaxa as tensões. Um chocólatra está de tal maneira habituado a que o chocolate o satisfaça que a determinada altura, pede-o de forma imperativa, fazendo a razão vencer o desejo e, quando estala o vício, a maior tendência é aumentar as quantidades ingeridas, pois está claro!
Também está relacionado com boas lembranças! Normalmente as pessoas comem muito chocolate na páscoa, desde pequeninas. Quando, todos os anos, na páscoa, se come chocolate por uma ou outra razão, há uma quase inevitável lembrança da infância que, é obviamente agradável, porque está relacionado com o afecto.
Enfim... o chocolate traz felicidade, sim! Vou viver com um chocolate, eu acho... assim vou ser feliz! Viva ao chocolate!
Nhamy...

3 Comments:

Blogger Cho said...

heis a razão para a gaveta dos chocalates estar atulhada de migalhas de avelãs, gulosa

2:26 PM  
Blogger zaok said...

ahah gulosa !

5:11 AM  
Blogger Pyny said...

Permite me corrigir o que se passa com o chocolate. Primeiro ponto: o aminoácido é fenilalanina e não feniletilamina. Segundo ponto a serotonina é um neurotransmissor mas não é responsável pela felicidade. O neurotransmissor responsável pela felicidade é a dopamina e é aí que reside a história do chocolate. O nosso nível de dopamina decresce por acção enzimática. O que acontece quando se come um chocolate é que a degradação da dopamina decresce e por isso esta continua em circulação e ficamos mais felizes. A substância que o chocolate contém é MAOI.:P Quem é que te deu tal explicação exma sr mafalda? :P

3:22 PM  

Post a Comment

<< Home